La Diputación de Segovia, a través del área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, ha sacado una línea de ayudas dotada en 20.000 euros para aquellos restaurantes de la provincia interesados en desarrollar un menú KM0 elaborado con alimentos exclusivamente pertenecientes a la marca agroalimentaria Alimentos de Segovia. De esta forma se busca fomentar el consumo de proximidad además de demostrar a los comensales la calidad de alimentos que se elaboran y manipulan en la provincia.
Entre los restaurantes beneficiarios podemos encontrar:
- El Mesón González en Sacramenia
- El Hostal Mesón San Francisco en Cuéllar
- La Brasería de Cuéllar
- El restaurante Vacceos en Coca
- Asador Los Chicos en Villaverde de Íscar
- La Vereda en Riaza
- Los Mellizos de Carbonero el Mayor
- La Bonita de Martincano
- El restaurante Lobiche de Navafría
- Y, por último, el Asador David Guijarro en la capital
Estos restaurantes, al encontrarse en puntos diferentes de la provincia, dan la oportunidad a todo el mundo de probar los diferentes menús. Cada establecimiento recibirá 2.000 euros además de ver una mejora en sus cartas a través de la inclusión de Alimentos de Segovia.